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Que faut-il manger pour être en forme pendant l'hiver ?

Saviez-vous qu'il est important de manger un peu différemment pour maintenir l'énergie pendant l'exercice en hiver ?

Lorsque la température baisse mangez des aliments qui peuvent aider à augmenter la température de votre corps.

D'une manière générale, ce sont les aliments qui prennent plus de temps à être digérés. Le terme médical pour ce processus est la thermogenèse, qui est le processus par lequel votre corps produit de la chaleur causée par le métabolisme des aliments. Il est donc important de chercher des aliments riches en lipides saines, en protéines et en glucides.

Nous avons compilé une liste des aliments chauds et hautement nutritifs que nous vous recommandons de manger en hiver !

Apport en vitamine D

Notre corps produit de la vitamine D en présence de la lumière du soleil qui est une excellente arme contre les maladies saisonnières comme le rhume et la grippe. En hiver, le soleil se fait rare, vous devez donc ajouter de la vitamine D à votre alimentation. Le saumon, la morue, les graines de chia, les noix, les produits laitiers et les graines de lin sont des aliments qui contiennent de la vitamine D.

Ajoutez des fruits et des légumes à votre assiette

Les fruits et les légumes, fournissent des antioxydants naturels à votre corps. Ils contiennent également des minéraux et des vitamines essentiels qui peuvent vous aider à rester à chaud, en forme et à renforcer votre système immunitaire.

Les bananes contiennent de la vitamine B et du magnésium et aident votre thyroïde et vos glandes surrénales à fonctionner correctement. Ces glandes sont responsables de la régulation de votre température corporelle.

Pensez donc à une banane par jour pour éloigner les frissons !

Les légumes racines comme les radis, les navets et les patates douces sont également indispensables en hiver. Et comme ils sont plus longs à digérer, ils peuvent aider à augmenter la température de votre corps.

Mangez de la viande rouge

La viande rouge est une bonne source de fer. Manger de la viande rouge peut également fournir de la vitamine B12, qui contribue à des nerfs sains et à un système immunitaire fort.

Les œufs

Les œufs sont souvent décrits comme « une centrale énergétique », non seulement ils gardent votre corps au chaud, mais ils sont riches en protéines et en vitamines et ils peuvent aider votre corps à combattre les frissons de vos muscles en hiver.

Fruits secs et noix

Vous pouvez les saupoudrer à vos aliments ou simplement les grignoter tout au long de la journée afin d'éviter ces barres de chocolat malsaines. Les fruits secs et les noix comme les amandes, les noix de cajou et les raisins secs génèrent de la chaleur dans le corps, et ils peuvent également aider si vous avez une carence en fer.

Ne mangez pas trop, tout avec modération ? !

Thé au gingembre

Pour ceux d'entre vous qui souhaitent booster leur système immunitaire, essayez du thé au gingembre chaud. Le gingembre peut stimuler la thermogenèse et c'est un diaphorétique. Il réchauffe votre corps de l'intérieur vers l'extérieur et vous donne donc le double de chaleur ! Il stimule votre métabolisme, aide votre digestion et favorise même la circulation sanguine pour réchauffer vos doigts et vos orteils.

Et si vous n'êtes pas fan du thé au gingembre, vous pouvez ajouter du gingembre dans des soupes, des ragoûts ou même des smoothies, alors ne manquez pas cet hiver plus chaud !

Épicez vos repas

Nous appelons les aliments épicés « piquants », mais il s'avère que certaines épices peuvent en fait vous réchauffer de l'intérieur. Lorsque la température commence à baisser, ajoutez du gingembre, du cumin, du poivre, de la cannelle et du curcuma à vos aliments. Ces épices augmentent la circulation du sang, génèrent une chaleur légère et vous gardent ainsi au chaud plus longtemps. De plus, certaines épices déjà connues pour leur pouvoir antioxydant, peuvent aider à lutter contre les virus hivernaux.

Un peu de zinc

La vitamine C a peut-être fait l'objet de tout le battage médiatique, mais il s'avère que le zinc est le supplément qui donne réellement des résultats lorsqu'il s'agit de prévenir le rhume. On retrouve du zinc dans des produits d'origine végétale et animale, mais en plus grande quantité et globalement mieux assimilé dans les produits d'origine animale à savoir viande rouge, les huîtres et la foi du veau et les produits laitiers.

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